Les élèves de culture bretonne ont fait des crêpes dans le self du collège, mmmmh ! Mais comme on dit « après l’effort , le réconfort ! ». Ils ont préparé la pâte, voici les ingrédients :
- des œufs
- du lait
- de la farine de blé noir
- de la farine de froment
- du sucre
- du sucre vanillé
- du sel fin
- de l’huile de tournesol

Préparatoin de la pâte -  voir en grand cette image
Préparatoin de la pâte

Une fois la pâte terminée, place à la cuisson ! Les élèves ont sorti les biligs et ont préparé leurs fameuses crêpes ! Les professeurs aussi ont le droit d’en avoir ! Ils en ont fait pour tous les professeurs, pour eux, et pour nous deux les journalistes en herbe ! Ils ont mis du caramel au beurre salé, du chocolat, du beurre… Mais malheureusement, il faut passer au nettoyage des tables ! Les élèves ont beaucoup aimé cette activité et espèrent faire d’autres activités comme celle-ci !

Cuisson des crêpes -  voir en grand cette image
Cuisson des crêpes