Fabrication de crêpes pour les 5es

Les élèves de culture bretonne ont fait des crêpes dans le self du collège, mmmmh ! Mais comme on dit « après l’effort , le réconfort ! ». Ils ont préparé la pâte, voici les ingrédients :
 des œufs
 du lait
 de la farine de blé noir
 de la farine de froment
 du sucre
 du sucre vanillé
 du sel fin
 de l’huile de tournesol

Préparatoin de la pâte

Une fois la pâte terminée, place à la cuisson ! Les élèves ont sorti les biligs et ont préparé leurs fameuses crêpes ! Les professeurs aussi ont le droit d’en avoir ! Ils en ont fait pour tous les professeurs, pour eux, et pour nous deux les journalistes en herbe ! Ils ont mis du caramel au beurre salé, du chocolat, du beurre… Mais malheureusement, il faut passer au nettoyage des tables ! Les élèves ont beaucoup aimé cette activité et espèrent faire d’autres activités comme celle-ci !

Cuisson des crêpes
Revenir en haut