La galette des rois

Histoire de la galette des rois : elle est vendue surtout en France, au Québec, en Suisse, au Luxembourg,en Belgique et au Liban à l’occasion de l’Épiphanie. C’est une fête chrétienne pour célébrer la visite des roi mages pour aller voir Jésus, mais à l’origine c’était une fête païenne qui célébrait le soleil. La galette des rois se fête le 6 janvier.

Galette des rois

Recette de la galette des rois : On peut trouver des galettes à la frangipane mais aussi au chocolat, à la pommes, au cassis …

Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées
- 140g de poudre d’amandes
- 100g de sucre fin

  • 2 œufs
  • 75g de beurre mou
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 fève

Témoignages :

Émile : je n’aime pas avoir la fève car on perd de la place pour la frangipane donc ma part est plus petite.

Kevin : j’aime bien ça parce que c’est rare et tu apprécies le moment.

Yanis : je n’aime pas cela car je n’aime pas la pâte feuilletée.

Mégane :j’aime bien, je préfère la frangipane et j’aime bien le suspense de la fève car je l’ai eu

Soazig : j’aime bien ça parce que c’est bon et convivial.

Mme Vergoz : j’aime bien car j’aime les gâteaux et les fête conviviales et le côté surprise « qui va avoir la fève ? »

Partager une galette en famille est une fête conviviale qui se passe qu’en janvier, avec l’effet surprise de la fève, alors il faut en profiter !!